Земля покорилась природному бремени

Людмила Нижегородцева
Земля покорилась природному бремени -
Натиску снега нахального - сникла.
Всё как-то случилось внезапно, до времени.
В спринтерском беге зима вдруг возникла,
 
И, хоть нежеланна, вполне ожидаема.
Я ведь любила когда-то снежок...
Так горько-печальна и так узнаваема
Входит уныло тоска за порог.
 
 
Иллюстрация из Интернета.