Пережитки Серебряного Века

Татьяна Шеина
Извечные талантов почитатели!
Всё меньше вас становится… Поэтому
Теперь у нас на каждого читателя -
Два-три себя считающих поэтами.

Что – классика? Укутает туман её!
Таланты – редкость, словно в реках кижучи!
Зато жрецы богини Графомании -
В густых рядах инако-мысле-пишущих!

И глядя, как случается удар с вами –
Они, пожалуй, даже не поморщатся:
«Кухарки ж управляют государствами –
Так стих «состряпать» может и уборщица!

Ценители, скорее на обед ко мне -
Ать-два! - шагайте стройными колоннами!
Толпа вполне насытится объедками,
Гурманы - пусть останутся голодными!»

Обвешавшись «селёдками» и «палками»,
Идут сквозь нищих духом многолюдие…
…Но всё-таки до боли в сердце жалко мне
Увязнувших в трясине словоблудия!

27.10.2011г.