Случай на пляже

Олег Скрынник
Несет отец сынишку за спиной.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Он за спиною – словно акваланг

Иван Малов,
В городе большом
 

Я рассказать вам должен, наконец.

Однажды на июльском жарком пляже
Весёлый обозначился отец
С дочуркой за спиной. С сынишкой даже.
Он скинул мокасины не спеша.
Снял джинсы. Постоял. Перекрестился.
И, воздухом целительным дыша,
Вошёл по грудь. И под волнами скрылся.
Он вынырнул минут через пяток.
Улыбкой улыбнулся молодою
И глубоко вдохнул. И за буёк
Поплыл под бирюзовою водою.
Так, вдоволь нанырявшись, он пошёл
На берег, отпечатки оставляя…
-- Ну, ты ныряльщик знатный, брат. Орёл! –
Сказал мужик, на гальке загорая.
Он продолжал:
-- Ты молодец вдвойне:
   Не только сам так мастерски ныряешь,
   Но и сынишку возишь на спине,
   К водице с малолетства приучаешь.

Папаша вдруг позеленел как танк.
Видать, воспринял всё совсем серьёзно.
-- Какой сынишка?!  Это ж акваланг!!!

Он лямки сбросил с плеч. Но было поздно.