Мюнхаузен

Нонна Гладилина
Словно Мюнхаузен на Едре
к лунным летим пейзажам,
мнений неслыханный винегрет,
есть оптимисты даже.
Хватит ли средств на желанный лот?
Морок на бледных лицах,
сможем ли вновь себя из болот,
вытянуть за косицу?