Кровь и война и страх до рвоты...

Вячеслав Сульпиев
   27 октября 2011 года
   
Кровь и война и страх до рвоты,
Пожар в руинах города,
Нам счастье отмеряли жмоты,
Укравши юности года,
Глаза надеждою блестели,
Душой равняяся с зарёй,
Мечтали только не успели
лихой порой,
Прощальной лентою в петлице,
Передо мною пронеслись,
Бедой отмеченные лица,
Длинною в жизнь,
Шагнувши в пекло не бежали,
С колен вставая чтобы пасть,
Своею смертью проклинали,
Советску власть,
Кумиров прошлых отрицая,
Не говоря ни нет, ни да,
По капле веру убивая,
идут года...