Не быть войне.!

Бестужев Александр Стефанович
     НЕ БЫТЬ ВОЙНЕ.!


Пишу я эти строки не во сне.
Не на Луне, забыв про суматоху...
Пишу я с болью в русской стороне,
Мне хочется сберечь свою Эпоху!
 
Гудит Земля!.. И гнев не удержать,
Плакаты «Нет войне!» – Висят у зданий.
Тревожно всем! Материки дрожат! –
От атомных, подземных испытаний…

Дымят поля, горят скелеты пальм,
Обуглены и хижины, и люди…
Заокеанский Землю жжёт напалм,
Летя из самолетов через люки…

Мне душу жгут Синайские пески…
Сердца тревожат, возмущенья будят.
Стратеги смерти, – жизни  вопреки !-
Земное счастье на Планете губят…

Моя Россия помнит смерч войны!?
Еще скрипят протезы по Европе…
На алтаре войны и души сожжены!...
Земля в их пепле – траурном сугробе…

Под корень зло Земли рубите! Люди!
Вражды ломайте острое копье!!!
Ведь для себя беречь давайте будем -
Заветный Мир!! – Сокровище! Своё!!

         1968г