Неотправленное письмо

Виктор Никифорович Быков
Н.А.

Открывши рты, тебе внимали,
как дух скитания унёс
тебя в страну чудесных грёз,
о том, что ели и пивали,
как шли по звёздам и без карт
в очаровательный Гегард.

Поля оставив, трактористы
спешили с трепетностью слуг
к тебе для транспортных услуг,
и стар, и млад, и активисты.
И, не желая в грязь упасть,
На "Волгах" подкатила власть.

Прекрасна ночь в армянском храме,
до утренней зари псалмы...
Представили так живо мы
в Фурманном словно в синераме.
Закуски забивали рты,
в глазах Фелиция и ты.

А в нашем старом Коктебеле
всё те же, к бабке не ходи:
учёный Марк, Стронгин, Леви.
Кто на две, кто на три недели.
Полно средь всяческих людей
вербовщиц в рай на пару дней.

К родным брегам прибило лодку,
вернулся Рюрик-подрывник.
Как борода меняет лик,
а путешествие походку.
Меня ж корят примером близким -
ужасно трезвым Солоницким.

Не слышно грубых слов про маму.
Бежал Володя Асмодей
С толпой обманутых людей.
Шлём юбиляру телеграмму:
"Визбланту, в Крым, на Тарханкут,
будь счастлив, ваших не берут".

В.В. не ищет наслаждений,
оставив отдых, Крым, гульбу.
Он тихо ждёт свою судьбу,
не проявляя прежних рвений.
Как упастись от бойких краль,
когда под ним Пале-Рояль?

Довольно, хватит сквернословить,
перо истрёпано весьма,
и нет конверта для письма,
а "треугольники" коробят.
Горю, как вольтова дуга,
В.Быков, верный Ваш слуга.