Вишня...

Бестужев Александр Стефанович
         ВИШНЯ…

На пригорке вишня красовалась,
Как невеста в полдень у ручья.
Молодостью звонкой улыбалась,
Засыпала с песней соловья.

Щеки разрумянились плодами,
Ветерок ласкал кудрявый стан.
Только все проходит…и с годами,
Дух последний просится к устам…


Почернели юные веснушки,
Душу иссушили холода.
Не летает к ней гадать кукушка,
Только ворон каркнет иногда…

         1996 год.