Ретро...

Игорь Ковальчук
В тишине органично: покой и уют,
и мурлыкает кот на коленях,
а в старинных часах две кукушки снуют,
и в камине пылают поленья.

Вот и осень в мой дом постучала листвой.
Вечный город в объятиях ночи,
только ряд фонарей обеспечит конвой
на пустынных дорожках для строчек.

В пожелтевших страницах ушедшей любви
Быль и небыль листается ветром.
А проливом, как прежде, идут корабли,
наших чувств, называемых ретро.