Вот так рождаются стихи

Ольга Ермаченкова
Вот так рождаются стихи,
Из дыма крепких сигарет,
Из звезд, что, слишком далеки,
Из недочитанных газет.
Из вздохов, мыслей и потерь,
Из снов и выпитого дня.
Их шлет захлопнутая дверь,
Прощальным грохотом звеня.
Вот так рождаются слова,
Остывший чай, прозрачный дым,
Чтоб не болела голова
И чтоб проснуться молодым
Ты пишешь, строчки торопя,
Бумага может все снести,
Безжалостный портрет себя,
В непонимании пути…