чашка с отбитым краем

Георгий Гуляев
Она говорит - сервиз для гостей,
Которые придут, а ты поешь из чашки.
Я не привередлив, похлебаю щей,
На второе - улыбнусь, глядя на ромашки.
Люблю цветы.
Главное верить, что-то кто-то зайдёт,
Фарфор, в одночасье, на столе появится.
А дождик, зачем-то, всё льёт и льёт,
Наплевать,что кому-то не нравится.
Природа!
Рыбак тащит лодку, на Тортиллу похожий,
Укрылся, как три поросёнка, смешно!
Идёт, спрятав за резиной небритую рожу,
Ну как над ним смеяться? Грешно!
Браконьер-труженик.
Кот лапой трясёт, капли разлетаются, промок.
Муркнул мне неразборчиво, вроде  "привет"!
А сам на крыльцо, без разбега, прыг-скок
И на кухню бегом, что там на обед?
Нахальный тип!
Вот так и живём - ромашки, люди, коты:
В нашем доме всем ужиться не тяжко!)))
Знаешь, приходи в гости и ты,
Надоело есть из постаревшей чашки.
Ладно?