Мышь и её красное пальто

Трибунский Влад
Известно всем - блондинки 
Страдают суетой.
Увидела на рынке
Мышь красное пальто.               

Хоть было в гардеробе
У ней полно всего.               
Мышуня, в шутку вроде,
Примерила его.               

Долой души ненастья
Да прошлых дней тряпьё!
Зарделась Мышь от счастья            
И пискнула: «Моё!»
 
Не всем обновка Мыши
Понравилась, увы.
Ведь серость любят слишком
И Лошади, и Львы.

Трубили в хобот смело
Слоны из шапито,       
Когда вдали алело
Мышиное пальто.

Таращились Собаки,
Ей тявкая вослед.
Свистели в спину Раки:
«Смотрите, Lady Red!»

Любили поглумиться,
Над силой Красоты
Сиамские Лисицы,
Гламурные Кроты.      

Злословия - цунами,
И критиканства шторм.      
Но Мышь несла, как знамя,            
Протестное пальто.               

Пусть вянут хризантемы,
Зима - не навсегда.
Когда пальтишко в тему -         
Плевать на холода.

Декабрь - неприятен,
Пурга-метель сопит.
В шкафу на время спрятан
Любимейший прикид.

«Весна прийти готова» -
Мяукнул хор Котов.               
Наденет Мышка снова
Пре-Красное пальто!

:)))
ПС. Стрекоза на фото - И.О. музы в момент написания произведения.