Торопимся...

Свами Ранинанда
*************


     ...Старушка милая жила
     Приятно и немного блудно,
     Вольтеру первый друг была,
     Наказ писала, флоты жгла,
     И умерла, садясь на судно.
     С тех пор наступила мгла.
     Россия, бедная держава,
     Твоя удавленная слава
     С Екатериной умерла.


     А.С.Пушкин «Мне жаль великия жены...» 1887
___________________________________________
Повисла в воздухе любимая ею фраза,- «Е…ёна мать»!
___________________________________________

*        *        *



Торопимся, летим на встречу со статуей
Дюка,
в руке левой свиток, в нем премудрости
наука.
Другой рукой приветствует: показывает
направленье,
весь в бронзе и спокойствии на дивное
мгновенье!
(...как поступь времени,- на века, как
дуновенье!).

Здесь колоннады позабывшие, словно
тени сникшие,
ошибки новые повторят поколения ребят
опять...
Стоит Екатерина в бронзе, а рядом фавориты
бывшие,
и в воздухе повисла любимая фраза: «Е…ёна
мать!»
(... как времени поступь — его шагов не
слышных).

...И время инкарнаций память  отбрасывает
прочь,
колесом Сансары продолжив воспоминания
толочь,
осколки вдохновенья,  словно звезды уносит
в бесконечность,
забыты прошлых жизней душою в озарении
мгновенья!
Вхождению в бессмертие мешает спесь, лень
беспечность,
и ищут люди: в бытия рутине благословенья!..




*        *        *

Photo by Swami Runinanda™. «The monument to Duke in Odessa» , autumn 2011

Copyright©2011.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Odessa 27.10.2011 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™