Февраль

Ульяна Энск
Февраль стоит особняком…
А мне б достать чернил … и плакать
Над месяцем, что так знаком
Своим вплетённым в солнце знаком.
Как удивительную чушь,
Его ветра в себя впуская,
Пить вечный грог и мягкий пунш
За то, что скоро снег растает.
Зима скользит в своей ладье
К потустороннему причалу,
Но как не помнить о тебе
И целый мир начать сначала,
Где обозначилась печать –
Раскосый двор, деревья, стужа.
Февраль… Мы учимся прощать
За одинокий тихий ужин…
Не утаить, не уберечь
Такое злое совершенство –
Как тяжела немая речь,
И плач – безликое блаженство…