прошлогодним снам

Зу
крИвит ухмылку луна, в стакане плескается ложка,
стынет на треснутом зеркале холод альпийской дорожкой.
времени нет, убирай-ка историю, крошка.

утром, пожалуй, пойду, выкину всю стеклотару
или сначала поедем в водах Гибралтара
ноги обмыть, а после таскаться друг с другом на пару.

может, откроем вино, горькое словно кентавра
ядовитая кровь и ты как под шведами Нарва
подо мною падёшь. такая твоя видно карма.

будем гулять без причины, где слюни пускать, а где сопли,
будем слушать чужие, а так же свои психовопли.
ты будешь моей “how-a-you”, а я твоим  “killing-me-softly”.

сотни усталых людей в остроносых сандалиях
нам не испортят, поверь, отдыха в наших италиях,
наших венециях, наших морокко и наших так далее.

а может, мы вовсе не встанем,
                а может и вовсе. что впрочем,
всего, говорит, лишь о том,    
                о том говорит, что мы очень
тихонько дрейфуем с тобой,
                тихонько дрейфуем под дойче*,
куда-то на север туда,
                где с новою встретимся ночью.




-----------------------------------
* Neue Deutsche Welle - новая немецкая волна. такую вот музыку я слушаю.