Ответ из Болдино А. С. Пушкина неизвестной

Михаил Жовнерчук
        Навеяно Викторией Шлыковой "Мой А. Пушкин»

                *********

Вы извините, не сослан,привязан,
Здесь на природе я не один,
С милою Родиной узами связан,
Неразделим...

Ваши ухмылки, мигрень, сплин и прочее,
Лишь от безделья души,
Я о друзьях и родных беспокоюсь,
Даже в деревне, в глуши...

Вы, извините за резкость в суждении,
Время не властно в судьбе,
Даже моё изменить отношение,
К милой Российской земле…