Из Гёте

Олег Лан
Я умираю медленно, ты умираешь быстро.
Из нас двоих, кто раньше обретёт
спокойствие? на суд богов забвенных
кто первый в зал суда из нас шагнёт?

Я умираю медленно, измученный от скуки
мировоззрений - производных от нуля -
непрочности добра, пустых стихотворений,
что я творил немного сгоряча.

Я умираю медленно. Так медленно,
что тело моё давно покинула душа!
В нём демоны гудят по воскресеньям,
а в будни - гробовая тишина.

Я умираю медленно. Комета над башкою
моей маячит путеводною звездой! -
бездушный мяч, заброшенный судьбою
в корзину солнца титанической рукой.