И ВСЁ ТАКИ

Кира Троицкая


Воцерквлена  своей судьбою,
Со мною церковь навсегда,
И Бог присутствует со мною
Когда одна  когда одна.
О как же скоро и внезапно
Ко мне придут мои друзья,
Но стала я уже постарше
И мудрость смотрит им в глаза.
Нет юности той кареглазой,
А лишь бесцветные глаза
Страданий выплаканных сразу
И навсегда, и навсегда.
Кто мне поможет цвет румяный,
Округлость щёк восстановить?
Лишь звук манящий в детство наше
И сердца стук  и сердца стук.
Кто постучит в моё окошко
Когда лампаду засвечу?
И встану я перед иконой
И лишь молчу  и лишь молчу.
Внимая тёплыми очами
Взор мягкой святости немой
Рука, поднявшись изначально
Застыла в воздухе густом.
И медленно, чело касаясь,
Груди и правого плеча,
Я преклоняюсь,  преклоняюсь
Трёхточьем  левого плеча.
И помолившись молча  взглядом
Я речь веду в тиши одна
О  Боже, не оставь меня,
Когда одна, когда одна.