Устремлённые гвозди

Алла Восходова
На произведение Cергея Боровского
"Я слова будто гвозди вбиваю":

Победим или сгинем – не знаю.
Но, готовя противников Тьмы,
Я слова, будто гвозди, вбиваю
В устремлённые к Свету умы.
Я не стал уповать на плакаты,
Им на подвиг сердца не увлечь.
Безотказно вербует в солдаты
Лишь живая крылатая речь.
Я возвысил её над печатью,
Чтоб однажды, рискуя собой,
Со словесной отчаянной ратью
Дать потёмкам решительный бой.
Будем биться открыто и честно
Бесконечную ночь до утра.
Чем закончится всё – не известно,
Трудно выстоять силам Добра.
Победим или сгинем – не знаю.
Но, готовя противников Тьмы,
Я слова, будто гвозди, вбиваю
В устремлённые к Свету умы.
(http://www.stihi.ru/2010/04/07/6661)

Устремлённые гвозди

Нет, по-моему, дела серьёзней,
Чем сражаться с проклятою Тьмой.
Я слова будто ржавые гвозди
Достаю из груди молодой.

Я для битвы в открытую честно
Приготовил большой молоток.
Чем закончиться всё - неизвестно.
Может вылью в сердцах кипяток.

Видит Бог, что собою рискую,
Но иначе борцов не увлечь.
Не плакаты гуашью рисую,
Мне милей моя ржавая речь.

А иначе не выстоишь в мире,
Не к Добру расположишь людей.
Очень плохо придётся и Лире
Без моих устремлённых гвоздей.

27 октября 2011г.