ЗОО-2

Пинчер
Я проснулась нынче рано.
Нет известий от Барана!
Кофе стынет, в кухне пусто,
Вянет даже лист капустный,
Аппетита нет как нет, -
Вот и пролетел обед...

Где же шляется Баран?
Может, угодил в капкан
И изранено копыто?
Я тоскую, позабыта.
Вспоминаю взгляд бараний
И на сердце от страданий
Скоро плесень прорастет...
А Баран всё не идёт!

О, жестокосердный Боже!
Завела б я лучше лошадь
Или на худой конец
Пару преданных овец.

Слёзы молча утираю,
Злюсь и недоумеваю:
Кто в ночи его согреет,
Спутанную шерсть взлелеет
И проблеет в унисон?
Вычищу ему загон, -
Только пусть парнокопытный,
Неуемный, ненасытный,
Из-за тридевять земель
От раскаянья смиренный,
Милый, славный, незабвенный
Прибежит в свою постель!