Лето! Ока

Надежда Ганюшкина
Окские просторы,
              цепь волнистая холмов!
Лето! Солнышко в зените,
              да большой ковер цветов!

По холмам, в траве зеленой
              поспевает земляника,
Будто солнце свои бусы
              уронила из зенита!

И покой не нарушая,
              омывая берега,
То спокойна, то крутая,
              день и ночь течет Ока!

Лето! Солнышко в зените,
Разнотравье на лугу!
Не спеши, постой мгновенье,
              надышаться не могу!

        Н.А., О.В.