Что делать, если...

Люся Ли
Что делать, если в душе кровоточит дождь?
И капли его на стекле глаз – негативом?
Если любовь – безумство, то почему с «до»,
а не с мажорного «фа», например? –
ведь с фарса букв начинается чувств чтиво?

Почему молчание режет мякиш мозгов на куски,
полосуя отстиранную душу на тряпки?..
Не унять боли... не внять тишине тоски...
Забить бы гвоздями, а потом откусить шляпки,

чтобы никто не выдернул... чтобы – ни я, ни ты, –
не увидели мыслей слякотных сердцевину...
Стянуть с себя кожу фа-льши, с души – бинты –
и пусть рвёт мажор внутренности адреналином!

Если удастся пройти гордыни своей врата,
то осени память сметёт опавшие звуки лета...
Где ты, где?.. Раскрываю ладонь – пустота,
холодная и бездушная... сморщенною монетой...