Анне Ахматовой

Валентина Косова
Ты даровала мне минуты вдохновенья,
Была ты рядом, когда было нелегко,
Твои стихи меня спасали в дни сомнений
И успокаивали душу, где темно.
И разговаривала ты со мной о многом…
В твоих стихах я видела слезу…
И было жаль тогда…совсем немного,
Что я не в твой старинный век живу.