***

Ольга Евгеньевна Крупская
Что есть над нами—сила денег?
Влиянье тайное планет,
Где разрешенье и пределы,
И где искать на все ответ?

Хотим мы мира или ссоры,
Живем мы светом или тьмой…
Не выноси из дома сора,
И грязи не тащи домой!