В тебе есть музыка сонет 1

Тимотео Бонацьоне
В тебе есть музыка, созвучная моей.
Пускай, мы разные: ты арфа, я фагот.
И хоть играем мы порой наоборот,
Ты скажешь ноту - и роднюсь я с ней.

Я слушаю тебя, и с каждым днем сильней
Гремит аккорд, во мне переворот.
Мой темп другой и строй, увы, не тот,
Но как мне жить без стройности твоей?

Твой каждый взгляд изысканно звучит.
Весенним утром льется не спеша
Твоя соната, и весь мир молчит.

Я слушаю тебя едва дыша,
И сердце в такт с твоим опять стучит,
Дрожит с твоей струной моя душа.


(с) 2011