Дождливая песенка

Сергей Дон
Старательно зачерчивает дождь
Линейки улиц струями косыми,
Вышлепывает пятками босыми,
И что-то там бормочет – не поймешь…

Провисло небо над Невой,
О солнце окна позабыли,
Седые тучи рвут плащи о шпили,
И клочьями их тащат за собой…

Колдунья Осень, к Вам в ученики
Дожди слетелись с севера и с юга,
На линиях расселись друг за другом
И чертят точки, палочки, крючки…

Плывут по лужам пузыри,
В дождях Васильевский растаял,
И Осень сыплет рыжими листами,
И лучших посвящает в Ноябри…

Седые тучи ветром унесло,
Дожди, в плащи вцепившись, улетели,
И лишь один запутался в метели
И лег узором белым на стекло…
                25 октября 2011