Cегодня досмотрели Глухаря...

Ита Асеева
Сегодня досмотрели "Глухаря".
Всё. Отстрелялся. Завершилась повесть.
Хоть он не досказал чего-то для
тех, у кого есть, вероятно, совесть.

Допустим, совесть есть. И что с того?
Её, что, в чьи-то души можно вставить?
Что, ею можно уничтожить зло?
Которое всё продолжает править
Без Совести. Без Правды. Без Любви.
Там, на экране всё умильно - броско.
Умильно - сладко. Зритель, эй, лови
зефирные фантазии ментовские!
Что так альтруистически милы!..
Милы так... просто слёзы вышибает
от общей упоительной игры.
Вот только сквозь экраны не кидает

сухой паёк. Тем, кто едва живёт.
(Для общества не велика потеря...)
Ведь общество само, открывши рот,
упулившись в экран, всё верит, верит...

Сегодня досмотрели "Глухаря".
Утёрли слёзы. Скорбно. Не фальшиво.
Спасибо всем, кто этот фарс даря,
по крайней мере, хоть соврал красиво.