Дабл ансэр Фантасмагорично и гротескно

Тимотео Бонацьоне
Взрослый сын пришел к отцу
И спросил натужно:
Как с любимой нужно быть
И как быть не нужно?

Отвечает Знаток...

Как не надо:
ИЗ ТВОИХ НЕЖНЫХ РУК

Прошу, прости за то, что портил нервы.
Крупицы мужества в себе нашел и ухожу
Из твоих нежных рук... в объятья стервы.
Как потерялись мы - ума не приложу.

Я на твои высоты был нацелен,
Парить пытался рядом, но увы!
Мой мир скудней, и образ не так целен,
А может быть, мы все мужчины таковы.

Ты знала - я не идеал, и с тем смирилась,
Но я не мог из глупой гордости терпеть
И понимать, на что ты согласилась,
К чему ты снизошла, в какую пала сеть.

Ты знаешь, что в словах я благороден,
Ну а на деле - нерешительности ком.
Прости. С тобой я был как будто вроде;
Но нет - с оглядками, с собою, дураком.


Как надо:
ТЫ БУДЕШЬ СО МНОЙ!

Да, не для всех ты, и может так статься,
Кто-то спасует пред планкой такой.
Чтоб подойти тебе, нужно меняться.
Но я подойду! И ты будешь со мной!

Да, ясно всем, что проще стесняться,
И ждать от судьбы этот дар золотой.
Но дальше тупик, надо определяться.
И я все решил! И ты будешь со мной!

Ты далеко? Мой характер? Финансы?
Одна отговорка нелепей другой.
При бодром разгоне повышены шансы.
Всё победим! И ты будешь со мной!


(с) 2011