Она проста и этим гениальна Сонет 2

Тимотео Бонацьоне
Уверен я, в простом сокрыта тайна,
Но мы, увы, на показное падки.
А в Ней секреты мира, все загадки.
Она проста. И этим гениальна!

При сложности была б не идеальна.
Томят не долгие, а те, что кратки,
Движенья, взгляды, речи и повадки.
Она чудна. Проста, но не банальна.

Нет мишуры в Ней, это так прекрасно,
Что любоваться Ею можно бесконечно.
И так естественна, не тратится напрасно

На то, что чуждо Ей и что недолговечно.
Проста и непроста (и ясно, и неясно),
Без лишних украшений... безупречна.


(с) 2011