Крик

Юлия Воронова Мостовая
Я буду громко кричать и буду топать ногами -
Так будет легче в четверг, к субботе - вовсе пройдет.
А в воскресение я, набив карманы долгами,
Пойду с друзьями в кабак - стрелять картечью острот.

Я буду громко кричать, покуда голос не сядет,
И не завоет в ответ последний северный волк,
И не родится коктейль таких эмоций во взгляде,
Что сердце треснет быстрей, чем если саблей о шёлк.

Я буду громко кричать - пока внезапно и резко -
Не скорчит тело - тюком - и в первобытную грязь -....




Порывом ветра кивнет в последний раз занавеска,
А небо лишь промолчит - какая, в общем-то, связь?