чёрно-белоe

Зоя Ротенбергер
Как в немом кино - всё чёрно-бело,
И туманны мысли и слова,
Будто нарисованная мелом,
Скалится холодная луна...
Даже небу тягостно и пусто,
Словно во вселенной ни души,
Только кем-то брошенные чувства,
Да былых ошибок миражи.

Знаю, что "особых" не бывает -
В этом мире есть всему цена:
Те, кто постоял в воротах рая,
Снова опускаются до дна...
Просто нужно очень, очень верить,
И для счастья не искать причин.
Если в душу заперты все двери -
У кого-то точно есть ключи.
Ты ещё не раз дойдёшь до грани
И... вернёшься, все простив грехи.
Но того, кто всех больнее ранит,
Больше всех на свете береги.


(Herbst 2011)



Фото из интернета.
Спасибо автору за прекрасное фото!