Мой карандаш лежал без дела

Виктор Игнатиков
Мой карандаш лежал без дела
Не знаю, месяц или два,
Поэтому ещё не смело
Из под него бегут слова.

Поэтому мой слог не строен
И рифма не везде ясна,
Поэтому в стихе порою
Под лаком ржавчина видна.

И я отлично понимаю –
Ещё бы это не понять! –
Что рановато стих слагаю,
Но муза требует меня!

      Карши,  29.09.1971