Старик и гурия

Махинур
Девы невинной взгляд  раззадорил и  стан… 
 Бьется ладонь об ладонь,  звучит барабан…
Чёрным цветком над грудью её околдован,
 Старец от страха сомлев,  взял в руки Коран.

Суры спасают. Слышен святой перезвон…
К свету стремится старик, - забыл сладкий сон…
В горние выси взлетает, но хочется снова
Взгляд тот наивный вернуть... и стан тот… и стон…