Нерешённая задачка

Любовь Серга
Твой корабль в открытое море
Постоянно стремится, к свободе,
И бескрайние манят просторы,
Яркость звёзд на ночном небосводе,
И романтика яростных штормов
(Штили разве во сне лишь бывают),
От земли ты надолго оторван,
Скрылась линия береговая.
Паруса истрепались в походах,
Хрипло скрипнет лишь ветхая мачта,
В суете незаметно проходит
Жизнь твоя нерешённой задачкой...