нежнее тысячи ла-скал

Михаил Непомнящий
нежнее тысячи ла-скал
так пел тебя и так ласкал:
то проникал,
то приникал,
теплее воска , тверже скал.
сводило скулы, и оскал
вдруг сквозь улыбку проступал,
и запредельный мой накал
взрывал тела,
и сотрясал
окрестности гортанный крик,
как будто разом сотни пик
вонзались в плоть.
о, дай, господь,
нам , грешникам,
и днесь ,
и впредь ,
и так (на пике!) умереть.