Муки творчества графомана

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** МУКИ ТВОРЧЕСТВА ГРАФОМАНА ***

                (Из Цикла " ПАРОДИЗМЫ")



             Весь извелся поэт над страницей:
             Рифмы нет, Муза тоже нема...
             Повыдергивал нервно ресницы -
             Всяк по-своему сходит сума.
             Ягодицы от жесткого стула
             Онемели... - нет пользы от них:
             Вот уже три недели сутулый
             Графоман сочиняет свой стих.
             Не сидится уже, не лежится,
             Оптимизм сгнил давно на корню...
             От досады решил удавиться
             До того, как напишет фигню.

                25.10.2011г.

 Написано после прочтения оригинала и пародии на него, приведенных ниже:

                "Я вырываю себе ресницы" - оригинал
                    (автор Света Етуре)

                /Я вырываю себе ресницы
                Ведь мир- колесо, а я спица
                Мир- древо, а я птица
                Мир- книга, а я страница
                И на кровати ночами не спится
                На стуле днем не сидится
                На тверди земной не стоится -
                И я вырываю себе ресницы/
                http://www.stihi.ru/2011/07/18/4

*******************************************
      " Стихи с ресницами (пародия)"
              (автор Привет от Скорпиона)

             Вырываю себе ресницы,
             обнажаю свои глаза,
             в колесе - одинокой
                спицей
                я кручусь, где же вы,
                тормоза...
Ощущаю себя то птицей,
то страницею бело-
нагой,
а то стулом, но в нем
не сидится,
значит стул я
какой-то другой...
И на тверди земной
не стоится,
ноги мне подкосили
грехи,
вырываю себе ресницы,
чтобы лучше писались
стихи...
http://www.stihi.ru/2011/09/13/5630