А завтра...

Рафаил Маргулис
В туман завернулась заря,
Луч солнца бессилен и загнан.
Последние дни октября,
Дожди обещали на завтра.

А я, как назло не готов
К разгулу сырой непогоды.
Горит ожерелье цветов,
Кустарник пылает у входа.

Мой милый! Опять миражи
Застынут в осенних забавах.
И что там? – дрожи –не дрожи,
Ведь нет виноватых и правых.

Ты сбросишь свои лепестки
Под ноги прохожим случайным,
И воды мгновенной реки
Умчат твои знойные тайны.

Ах, как ты похож на меня,
Кустарник про время забывший!
Беречь не хотел я огня,
И пламя взлетало всё выше.

Надеялся -  будут всегда
Любовь, и  цветенье, и лето.
Забыв, что  близки холода
Да ливней чужие приветы.

Сегодня обманная тишь -
Застыла в тревоге природа.
А завтра ты вдруг облетишь,
Печальный кустарник у входа.
                Р.Маргулис.