Ангельская молитва

Саша Бест
Господи Боже, прости и помилуй мя
Горечью осени, запахом горных мят.
Знаешь, какая я сильная - все снесу.
Я отплачу как смогу, и на страшный суд
Буду стеречь твой покой и готовить суп.

Я же почти по подобию твоему.
Ты научи я не глупая – все пойму.
Буду читать тебе сказки и петь псалмы,
Буду на небе алтарь твой до блеска мыть.
Только не дай утонуть в белизне зимы.

Только храни мой очаг и мою семью.
Страннику ночью заснеженной дай приют.
Дай мне терпения злость на любовь менять.
Я уже взрослая – завтра исполнится пять.
Господи Боже, прости и помилуй мя.

27.10.11