Сегодня я надолго задержусь...

Александр Сет Зулькарная
                Из цикла "Осенние встречи"

Сегодня я надолго задержусь,
Приняв лекарственную дозу алкоголя -
Я мало пью, и всё ж не удержусь
От призрачных надежд - цепей неволи.

Не одолею грусть сонет испив,
И тонкой сетью паучки меня обняли,
Змеиный воздух под хмельной мотив
Накроет палантином из печали.

Познавший суть не требует наград,
Я не прошу, чтобы меня любили,
И возвращусь в свой опустевший сад
В край белых роз и серебристых лилий.

И буду я судьбе безмерно рад,
За боль, что мне когда-то причинили.