Я спичками

Катя Щербакова
*** 
Я спичками грею продрогшие руки,
Холодом осень опять целовала нас,
А поцелуи осенней разлуки
Губы горчат мои не в первый раз.
Горечи этой давно не веду я счет,
«Ведь только капля» - я думаю: «Дотерпи»,
Если бы знала я, сколько капель еще
Вдруг блеснут на далеком моем пути,
Я по капле скопила бы боль свою,
Чтобы на старости лет время не терять,
Если сейчас их считать я не хочу, -
Заново, позже, придется пересчитать…