Добро и зло

Самарина Яна Геннадьевна
Зло сильнее на свете - хоть режь ты!
Выпадает все время решка...
Что такое добро? Слабинка
на чуть-чуть, а расплата - как финка
в подреберье, и выдох - кровью...
Боль пунктиром в висок в изголовьи...

Сквозь ленивые смотрит веки
Зло и пошлость и равнодушье,
как хрипит, еле корчась в удушье,
Добрый грешник рабом навеки.

И добру не осталось ни чёрта,
Хоть оно ничего не просило,
Запаслось бы вселенской силой,
Чем под нож подставлять аорту.

Не вторую щёку, - о, Боже!
Как ты слаб в подаяньи приличий!
Сколько б ты ни искал отличий, -
Судьбы пьяных истин похожи...