Каппучино осени

Ирина Жарикова
Просто чашка капуччино,

Чаевые – три рубля…

Что я значу для тебя,

Мой единственный мужчина?...

«Ну, привет!», «Ну, как дела?»…

Смотришь холодно и странно…

«Всё, спасибо, допила»,

Кофе смазывая раны,

То ли в сердце, то ли в снах

Болью дикой отзовется

То не выпитое солнце,

Что сегодня терпит крах

Под прицелом черных глаз,

«Счёт». «Спасибо». «Ну, до встречи»…

И допить дождливый вечер

Осень сможет и без «нас»…