Что же теперь? Кольцом...

Ольга Куминская
Что же теперь? Кольцом
ночь пустая – лицом
к лицу, одинокий путь
ведет ли куда? Не свернуть.

Дикая ярость – и грусть,
ноет болезненно грудь,
как никогда, но жалеть
не о чем, даже лет

лента – петлей вокруг…
Что мне петля – что круг.
Тут разговор не на жизнь –
на смерть. Дай лапу, Джим –

это всего лишь джинн,
это – неведомый дух
(а не одно из двух)
вздумал меня посетить.

Значит, пора простить,
в небо его отпустить
и помахать вослед,
вот и растаял след.

9 (25) февраля  – 5 апреля 2010