Временем повеяло немым...

Ольга Куминская
Временем повеяло немым,
солнечные дали отступили.
Виновата я перед былым,
где меня и ждали, и любили.

Виновата. Господи, прости!
Грустен взгляд мой был и насторожен.
Смена фаз, ну как тут ни крути! –
Перечень сомнений невозможен.

Нет в природе заднего числа,
честно все и чисто, и упрямо.
И жила такая-то была,
и держалась, и ходила прямо.

Версты и мосты – наперечет,
сонных царств – и муть, и перебранки.
Зорок нынче ветер-звездочет:
неудачно я играю в «салки»,

догоняет, хлещет по лицу
ледяным дыханием Иуды…
А зима Вам, кажется, к лицу,
неземным и скоротечным чудом.

23 октября 2010