Деревьев каверзные знаки...

Ольга Куминская
Деревьев каверзные знаки
вокруг меня висят учтиво,
опять – в гостях у негатива
предзимья и зимы атаки,
переборов простуду, жду,
и целые пространства тьмы,
где некогда бродили мы,
пустеют – я не подведу -
пройду насквозь, остановлюсь
на свет далекого приюта,
куда не знаю я маршрута,
но это, несомненно – плюс,
и даже более – маяк
не кажется таким уж дивным,
ведут ступеньки вниз картинно,
условный подавая знак.

19 ноября 2010