Новой зимы...

Ольга Куминская
Новой зимы
скомканный вечер.
Белой земли
желтые свечи.
Вновь по дороге,
не зная пути,
забыв о тревоге,
долго идти.
Любовь – не обида.
Будто просты,
но это лишь с виду,
страсти мосты –
тени твоей перекошенной сути.
В поле и в лес от этой бы мути.
Неба не видно
за снегом единым.
То и обидно,
что нету пути нам -
ветер и снег
заметает дороги.
Времени бег,
заплетаются ноги.
Я упаду
на обочине где-то,
словно в бреду
вспоминая об этом,
том, что шутило,
и том, что страдало -
полно, помилуй,
зря увидала
добрую сказку
о Золушке с принцем.
Сброшу я маску
и вновь стану птицей.

10 апреля 2011