Бродяжка из Москвы

Марен
По небу судьбы ль я лечу нагишом,
По снегу любви ли бегу босиком,
По лаве вражды ли качусь кувырком -
И хутор, и табор  мне каждый знаком.

Везде меня любят, и ценят, и ждут,
Везде меня губят и в душу плюют,

Везде за глаза равнодушьем блюют,
Зато я свободна от всяческих пут.

Каким ни объята огнём голова,
В какие пьяна ни была б я дрова
И как мне ни мстит "опосля" за "сперва"-
Ты - верный приют мне, родная Москва!