Моросью на лице

Виталий Мессир
Моросью на лице запомнилась осень эта,
Серым пальто, отыгравшим не первый сезон,
Грязными мостовыми, ветром, полоской света,
Режущей в здании контуры сытых окон.

Ряженные в наклейки двери подъезда выли,
Звали протяжно войти в темноту, чтоб затем
Дымом от сигарет и взрывом осевшей пыли
Плотно забить пустоту неокрашенных стен.

Сыпались безмятежно капли дождя на шифер
"Чьих-то" домов, где до счастья «всего ничего!».
В слякоти копошился город, а после вымер,
В мокнущих улицах бросив меня одного.

Слитые воедино чёрное небо с тучей
Скалились рваной прожилкой нечёткой луны.
К перечню потрясений холод добавил жгучий
Свой поцелуй... да предчувствие скорой зимы...
<27/10/2011>