Расскажи о своем, пожалуйста

Надежда Тютнева
Расскажи о своем, пожалуйста,
Мой очень далёкий друг.
О какой-нибудь самой малости,
О любой из своих заслуг.
Перемалывать мы не будем лишнее,
Но рассказ я приму горячо.
И послание, даже давнишнее,
Прочитаю ещё и ещё.
Оправданий с тебя не требую.
Та же кровь и во мне течёт.
В голове стоят одни ребусы:
Я в судьбе твоей, не причем?
В межсезонье всегда отсутствую,
И зимою теплом не делюсь.
Не напрасно же пропасть чувствую,
И молчанию не дивлюсь.
Поздновато высаживать деревце
Среди стройных густых аллей.
Свет к нему от назревшего месяца
С каждым годом плывет тяжелей.
***