Но чинится всё

Сергей Из Вятки
Ломается всё. Поломалась машина,
Ломается голос у юного сына,
И в ванной, из кафеля плитки отпали,
Ритм жизни: работой по ноздри завален,
Да надо, как прежде успеть, но пешком,
При всём улыбаться и быть мужиком…

И чинится всё. Автосервис – машину,
И вот баритоном стал голос у сына,
А плитка приклеится «супермоментом».
Дорога умчит меня серою лентой,
Где труд защищу свой, пройдя экспертизу.
«мужик настоящий», прошепчешь мне снизу…

А что же внутри, под твоей оболочкой,
И как тут расскажешь словами да строчкой?
Но что-то творится - сплошные теракты…
Волнуют вопросы: всё было когда-то
Отлажено, в полной гармонии с жизнью,
Сияющей аурой золотом с синью,

Мир солнцем сиял, как извне, так внутри!
Куда же девалось всё, чёрт подери…
И в жизни попёрла лишь серость одна:
Вновь раненой львицей рычит мне жена,
Друзья разбежались по норам своим,
Чьих жду я звонков – видно звонят другим…

Но чинится всё… так ремонт мне пора,
Внутри провести, начиная с утра:
Молитвой во благо, на труд, на добро,
Очищу от хлама и дряни нутро…
Помоюсь, побреюсь - вновь выгляжу гладко,
Для мышц - я пешочком пройду, физзарядка…

И в церковь опять я схожу в выходной,
С молитвою к Богу - всегда он со мной!
Покаюсь я в вольных, невольных грехах,
Жду благословенья, с молитвой в устах,
Его попрошу, а грехи – всем нам лишни…
Спаси-сохрани нас, о Боже Всевышний!